GIORNATA DELLA RISTORAZIONE 2025, APPUNTAMENTO IL 17 MAGGIO

 

La Giornata della Ristorazione, giunta quest’anno alla terza edizione, nasce con l’intento di celebrare un settore straordinario per l’economia, la società, la cultura dell’ospitalità e lo stile di vita italiano. La ristorazione è tutto questo e anche di più.

La Giornata, che si svolgerà sabato 17 maggio come prevede il Disegno di legge in corso di approvazione da parte del Parlamento, vuole essere un’iniziativa popolare, inclusiva, solidale e profondamente etica che ha come obiettivo primario quello di invitare tutti gli Italiani a celebrare la condivisione di un rinnovato sentimento di comunità che, proprio intorno alla tavola, trova un momento di forte espressione. Ma la Giornata vuole anche essere l’occasione per mettere al centro i valori e il ruolo della ristorazione come pilastro del made in Italy.

 Quest’anno il simbolo della Giornata sarà l’uovo. L’uovo è molto più di un alimento: è simbolo di vita, di rinascita e speranza. In cucina è incredibilmente versatile. È un ingrediente nobile e popolare insieme. Aderire alla Giornata della Ristorazione è semplice! Sabato 17 maggio basterà dedicare un piatto in cui l’uovo è ingrediente significativo della ricetta, comunicandolo alla clientela. Il materiale di comunicazione si può scaricare dal sito www.giornatadellaristorazione.com

 

INFO: Matteo Zerboni | matteo.zerboni@unione.sondrio.it