TEGLIO SAPORI, È TEMPO DI FUNGHI!

In una valle scivolata nell’autunno, con i suoi colori caldi che regalano una magica atmosfera, a Teglio la rassegna gastronomica più longeva e imitata è entrata nella sua seconda fase: è tempo di “Weekend dei funghi”. Dai porcini ottombrini al tortino fino ai funghi trifolati caratterizzano il menù appositamente ideato, con al centro i Pizzoccheri dell’Accademia di Teglio, che i commensali potranno gustare dal venerdì alla domenica, (11-12-13 e 18-19-20 ottobre), ma anche nel resto della settimana, su richiesta, in alcuni ristoranti.

In alternativa, viene proposto il più essenziale Menù dell’Accademia con Bresaola della Valtellina, sciatt con cicorino, Pizzoccheri, formaggi locali e dolce. Ad accompagnare pranzi e cene saranno i corposi vini rossi valtellinesi. Piatti della tradizione contadina e nuovi abbinamenti che residenti e turisti mostrano di apprezzare, come conferma Fabio Valli, il promotore e coordinatore di “Teglio Sapori”, anche presidente dell’associazione mandamentale di Tirano dell’Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio e vicepresidente di Federalberghi Sondrio. «Il viaggio in Valtellina per chi viene da fuori, o la gita a Teglio per i convalligiani, in occasione della nostra rassegna – sottolinea Valli – è diventato un appuntamento fisso ed è la nostra cucina, a cominciare dai Pizzoccheri, il richiamo. Come ristoratori siamo felici di soddisfare i nostri clienti, di accoglierli e di vederli tornare: offriamo loro il miglior servizio e l’alta qualità dei nostri piatti. Ma non solo, perché a Teglio possono passeggiare ammirando la natura e il paesaggio e visitare palazzi e chiese storiche. L’esperienza a tavola si completa quindi con la conoscenza del territorio alla quale i nostri clienti sono sempre molto interessati».

Dopo i fine settimana dedicati ai funghi toccherà ai “Weekend della cacciagione”, dal 25, 26 e 27 ottobre, e ai “Weekend dei sapori autunnali”, dal 15, 16 e 17 novembre. «Abbiamo iniziato bene e così vorremmo continuare – conclude Valli – per allungare la stagione di punta fino alle soglie dell’inverno: il Pizzocchero d’Oro è stato un successo ma sappiamo dagli anni scorsi che anche i menù dedicati ai funghi, alla cacciagione e ai sapori autunnali, sempre con i Pizzoccheri al centro, sono molto apprezzati. Il consiglio che diamo sempre è quello di prenotare in anticipo per essere certi di trovare un tavolo libero».

Informazioni più dettagliate si possono trovare sui siti internet www.tegliosapori.info e www.teglioturismo.com o richiedere a saporidautunnoteglio@gmail.com e iatteglio@valtellinaturismo.com, anche chiamando lo 0342 782000.